Avec Quoi Remplir un Cornet ?
         

 
 
 
 
 
 
Avec Quoi Remplir un Cornet ?
 
En principe, toutes les sortes de preparations peuvent être utilisees pour realiser des decors ou des ecritures à l'aide d'un cornet. A partir du moment ou elles sont cremeuses et homogènes.

Certaines sont employees frequemment, comme la glace royale et le chocolat à decorer ; d'autres sont utilisees souvent à titre exceptionnel comme la crème au beurre, la gelee...

Je parlerais ici, des matières les plus couramment utilisees en decor.

- La glace royale

- Le chocolat à decorer

- Le beurre en pommade

LA GLACE ROYALE :

C'est une preparation blanchâtre, de texture ferme qui est obtenue après melange de blancs d'œufs, de sucre glace et de jus de citron.

Recette :

50 g de blancs d'œufs

300 g de sucre glace

5 g de jus de citron ou de vinaigre

Melanger tous ces elements jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, très blanche et mate. Cette pâte se conserve plusieurs jours, couverte d'une feuille de papier film, qui aura ete legèrement humidifiee au prealable.

 

LE CHOCOLAT À DeCORER :

C'est une preparation homogène et souple obtenue le plus souvent d'un melange de cacao en poudre, de sirop et de sirop de glucose. On peut egalement utilise du chocolat de couverture melange à du beurre ou de l'huile vegetale.

Recette :

100 g de couverture

noire

20 g d'huile

Faire fondre le chocolat de couverture au bain-marie. Ajouter la quantite d'huile necessaire afin d'obtenir une pâte de consistance suffisante pour realiser le decor au cornet. Passer la pâte obtenue au tamis très fin.

 

LE BEURRE POMMADE :

Travailler à la spatule en bois le beurre, jusqu'à ce qu'il devienne comme une pommade.

 
Couverture

Chocolat riche en beurre de cacao, utilise en pâtisserie et en confiserie.

Bain-Marie

Placer un recipient dans un autre plus grand contenant de l'eau bouillante. On utilise un bain-marie dans le but de conserver des aliments ou une sauce au chaud, faire fondre du chocolat.....

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