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Preparation des Foies Gras
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Difficulte :
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Coût :
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Ingredients
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Ustensiles
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Foie Gras
Lait
Eau
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Assaisonnement
Cognac ou Armagnac ou Autres
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1 recipient à bords hauts
1 couteau d'office
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Assaisonnement du Foie Gras (au kilo)
20 g de sel fin
1 à 2 g de poivre blanc
30 g de Vin ou d'Alcool (Cognac, Armagnac...)
Facultatif
2 g de Sucre
0,5 g de Muscade
0,5 g de Paprika
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1 |
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Preparer les ingredients.
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2
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Dans un recipient, faire degorger les foies dans du lait et de l'eau melanges legèrement sales, pendant plusieurs heures.
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3 |
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egoutter sur un linge.
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4
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Separer les lobes.
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5 |
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Inciser les lobes et retirer les parties sanguinolentes à l'aide de la pointe d'un couteau d'office.
(vaisseaux sanguins, taches, nerfs, etc...)
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6
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Cette operation doit se faire sans trop abîmer le foie.
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7 |
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Faites de même avec tout le foie dont vous disposez.
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8
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Peser les foies. Disposer les lobes bien à plat, la partie denervee sur le dessus dans un recipient à bords hauts. Saupoudrer avec l'assaisonnement que l'on aura pese avec soins. Bien impregner d'assaisonnement et d'alcool tous les foies.
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9 |
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Couvrir d'un papier film et laisser mariner 24 heures au frais.
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