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Difficulte :
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Coût :
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1 |
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Le materiel necessaire à l'habillage des soles est une planche, un couteau appelee "filet de sole", une paire de ciseau à poisson. On peut egalement se servir d'un ecailleur, mais cet outil est facultatif.
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2
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Il faut commencer par ebarber la sole. A l'aide des ciseaux, il faut couper les barbes de chaque cotes de la sole, le bout de la queue et les nageoires.
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3 |
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ecailler la peau blanche à l'aide de la lame d'un couteau. Il vaut mieux se placer au dessus de la plonge ou de l'evier parceque en raclant la peau, les ecailles ont tendances à voler un peu partout.
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4
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Inciser la peau à l'extremite de la queue afin de permettre de la decoller du bout de l'ongle. S'aider d'un morceau de papier "essuie-tout" pour mieux l'agripper et l'arracher. Si vous desirer cuire votre sole entière, il ne faudra retirer que la peau noire. Par contre si vous desirer lever les 4 filets de la sole il faudra peler les deux faces. Dans ce cas il sera inutile d'ecailler la sole puisque l'on retire les deux peaux.
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5 |
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Vider l'interieur de la sole. Il faut veiller à retirer les bronchies toutes les parties non comestibles (foie, bronchies...) et les traces sanguinolentes. Aidez-vous du manche d'une cuillère à cafe par exemple pour acceder dans les endroits difficiles. Rincer sous un filet d'eau.
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6
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Reserver au frais.
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