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Cuire à Blanc un Fond de Tarte
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Difficulte :
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Coût :
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1 |
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Après avoir fonce le moule à tarte ou le cercle...
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2
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...et egaliser correctement les bords au couteau...
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3 |
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...disposer sur le pourtour du fond de tarte, dans l'angle, un boudin de papier aluminium froisse, sui permettra à la bordure de cuire sans retomber.
Avant la cuisson, il est preferable de laisser reposer le fond de tarte cru au frais pendant 30 minutes minimum. Le resultat après cuisson sera meilleur.
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4
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5 minutes avant la fin de la cuisson, retirer le papier aluminium.
INFO : Il y a deux façons de cuire à blanc. Ceci dependra de la recette. Si c'est pour une quiche, la pâte devra cuire à nouveau avec la garniture, donc la cuisson à blanc devra être mi-cuite. Par contre, si c'est pour une tarte aux fruits, la cuisson à blanc devra être complète (tarte fraises), sauf si les fruits doivent subir une cuisson (tarte pommes, abricots).
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