Foncer un Cercle à Tarte (technique illustree)

         
 
 
 
 
 


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Foncer un Cercle à Tarte
Preparation : 10 min.
Difficulte :
Pas de cuisson
Coût :
Phases Techniques
1  
Preparer le materiel et les ingredients.
 
2
 
Abaisser la pâte. (brisee, feuilletee, sablee, sucree...)
 
3  
Disposer l'abaisse sur un cercle à tarte ou un moule à tarte prealablement graisse. Avec les doigts, bien faire epouser les formes du moule en evitant de faire des plis.
 
4
 
Couper la pâte tout autour du moule en ecrasant les bords au rouleau à pâtisserie.
 
5  
Avec les doigts, entre le pouce et l'index, bien former le bord en marquant l'angle droit tout autour du moule. La pâte doit être bien plaquee et doit bien adherer au moule.
 
6
 
Avec la lame d'un couteau d'office decouper tout ce qui depasse sur la bordure du moule. Reserver au frais.
 

Abaisse

Morceau de pâte amincie, allongee à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un laminoir de l'epaisseur et de la forme desiree.

Abaisser

etendre une pâte (brisee, feuilletee, sablee, sucree...) à l'epaisseur voulue à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un laminoir.
Cette pâte prend alors le nom d'abaisse.