Decors en Gelee (technique illustree)
         
 
 
 
 
 
Decors en Gelee
Dressage du Foie Gras
Difficulte :
Preparation : 30 min.
Coût :
Phases Techniques
1  
Preparer tous les ingredients.
(Gelee au madère (en vente en grande surface),
tomates, tiges de ciboulette, cerfeuil ou aneth)
 
2
 
Sur le fond d'une assiette blanche et plate, disposer une tige de ciboulette legèremenr recourbee.
 
3  
Disposer autour de cette tige, des pluches de cerfeuil ou des brins d'aneth, ceci afin d'imiter les feuilles de la tige d'une rose.
 
4
 
Couler sur chaques feuilles et sur la tige de ciboulette, la valeur d'une cuillère à cafe de gelee refroidie, mais encore liquide. Laisser prendre au froid pour fixer le decor.
 
5  
Couler une couche de gelee froide sur toute la surface de l'assiette. La gelee precedemment coulee et figee, se fondra dans la nouvelle gelee.
 
6
 
Laisser prendre au frais.
 
7  
Terminer le decor en deposant une rose faite en peau de tomate. Garder au frais jusqu'au moment du dressage.