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Difficulte :
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Coût :
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1 |
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Preparer une casserole d'eau en ebullition. A cote preparer un recipient rempli d'eau froide et de glaçon que l'on appelle une refroidissante.
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2
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Retirer de la pointe du couteau le pedoncule des tomates. Inciser egalement l'arrière de chaque tomates d'une croix taillee dans la peau.
(voir le trace noir sur la photo ci-contre)
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3 |
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Plonger les tomates 1 à 1 ou 2 par 2 maximum dans l'eau fremissante pendant 5 à 10 secondes maximum selon que les tomates sont plus ou moins mûres. Le but de la manuvre est de decoller la peau des tomates et non pas de cuire la tomate.
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4
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Au bout des 10 secondes, retirez-les de l'eau bouillante et plongez-les immediatement dans la refroidissante afin de stopper la cuisson.
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5 |
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Il ne vous reste plus qu'à peler vos tomates. La peau se detachera toute seule.
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