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Cuire à l'Anglaise
(legumes verts)
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Difficulte :
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Coût :
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1 |
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Mettre de l'eau à bouillir. Ajouter une belle cuilleree de gros sel.
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2
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INFO : Afin de conserver la belle couleur des legumes, il faut les cuire dans une eau bouillante bien salee.
TRUC: Pour bien faire, il faudrait que la teneur en sel soit equivalente à celle de l'eau de mer.
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3 |
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Lorsque l'eau entre en ebullition, ajouter les legumes que vous aurez prealablement epluches ou effiles (haricots-verts) et laves.
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4
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Forcer legèrement le feu afin que l'ebullition reprenne rapidement.
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Cuire les haricots une dizaine de minutes.
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6
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En cours de cuisson, il se peut que vous ayez besoin d'ecumer legèrement l'eau de cuisson.
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Pendant ce temps, preparer un recipient d'eau glacee (avec des glaçons). Au terme de la cuisson, verifier bien que les legumes soient cuits. La meilleure methode est encore d'en goûter un. Ramassez-les avec une ecumoire et jetez-les aussitôt dans l'eau glacee.
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Cette eau glacee appelee egalement "refroidissante" à pour but de stopper la cuisson et de fixer la couleur du legume.
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Lorsque tous les legumes sont froids,...
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10
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...egoutter.
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Vous pouvez les faire etuver avec un peu de beurre si c'est pour les consommer de suite, sinon gardez-les au frais jusqu'au moment de les consommer.
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