Sauce Bechamel (technique illustree)
         
 
 
 
 
 
Sauce Bechamel
Preparation :15 min.
Difficulte :
Cuisson : 5 à 10 min.
Coût :
Phases Techniques
1  
Porter le lait à ebullition.
 
2
 
Faire fondre le beurre dans une casserole.
 
3  
Lorsqu'il commence à gresiller, ajouter la farine en une seule fois.
 
4
 
Bien melanger à la spatule en bois ou au fouet.
 
5  
Cuire le roux blanc quelques minutes.
Attention de ne pas le laisser brunir. Il ne doit surtout pas colorer.
 
6
 
Verser le lait bouillant sur le roux blanc froid.
 
7  
Bien melanger avec un fouet et porter à nouveau à ebullition. La sauce bechamel va se mettre à epaissir.
 
8
 
Laisser cuire quelques minutes en remuant constamment.

INFO : Il est preferable d'utiliser une casserole en inox, car le frottement du fouet sur le fond d'une casserole en aluminium peu rendre la preparation verdâtre et toxique.