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- 1 à 1,2 kg de contre-filet pare
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- 1 dl d'huile
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- 50 g de beurre
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- 80 à 120 g de poivre mignonnette
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- 4 dl de fond de veau lie
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- 1 dl de vin blanc
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- 5 cl de cognac
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- 50 g de beurre
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- Sel (QS)
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Concasser les grains de poivre. Detailler 8 steaks dans le contre-filet et les passer (paner) dans le poivre afin de le faire adherer sur les deux faces.
Mettre à chauffer dans une grande poêle 1 dl d'huile et 50 g de beurre. etaler les steaks sur une plaque et les assaisonner de sel fin sur les deux faces. Saisir les steaks dans la poêle chaude sur les deux faces. La cuisson sera plus ou moins longue suivant la cuisson desiree. (bleu, saignant, à point, bien cuit)
Retirer les steaks au terme de leurs cuissons. Reserver au chaud.
Degraisser la poêle, deglacer au cognac, laisser flamber. Ajouter le vin blanc, laisser reduire 2 minutes et mouiller au fond de veau lie. Laisser reduire 4 à 5 minutes. Retirer du feu et incorporer le beurre en petites parcelles par un mouvement de rotation du recipient. Rectifier l'assaisonnement.
Disposer les steaks dans un plat. Napper delicatement les steaks de sauce. Servir.
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