Abaisser la pâte à une epaisseur de 3 mm. Foncer un moule à tarte prealablement graisse. Reserver au frais.
Mettre le lait à bouillir.
Dans une casserole, faire suer au beurre les oignons eminces. Singer avec la farine, remuer à la cuillère en bois en laissant cuire quelques minutes à feu doux.
Ajouter le lait bouillant et fouetter jusqu'à epaississement de la preparation.
Laisser refroidir.
À part, melanger les jaunes d'ufs et la crème fraîche. Saler, poivrer, et ajouter une pointe de noix de muscade râpee. Incorporer le tout à la preparation.
Blanchir la poitrine de porc qui aura ete prealablement decoupee en lardons. Disposer les lardons sur le fond de pâte.
Battre les blancs d'uf en neige ferme. Incorporer delicatement les blancs montes à la preparation. Verser cette preparation sur la tarte et cuire au four, 30 minutes à 180-200°C.
Servir chaud. |