Pâte Brisee
Fontaine

Puit que l'on fait dans un tas de farine disposee sur un plan de travail ou un recipient creux, afin de retenir au centre les differents ingredients entrant dans la composition de la recette.

Fraiser

ecraser la pâte entre la paume de la main et le plan de travail afin de la rendre plus homogène et de mieux incorporer tous les elements qui la compose. Lorsque l'on fraise, il faut faire attention de ne pas trop travailler la pâte car elle deviendrait cassante et moins bonne à la degustation.

         

 
Pâte Brisee
Preparation : 10 min.
Difficulte :
Pas de cuisson
Coût :
Le Marche
Progression de la Recette
250 g de farine
125 g de beurre
1 pincee de sel
1 jaune d'œuf
Eau
Disposer la farine en fontaine sur le plan de travail. Ajouter au centre le beurre ramolli coupe en morceaux, le sel et le jaune d'œuf.

Commencer à malaxer du bout des doigts le centre de la fontaine en y incorporant petit à petit la farine et en y ajoutant un peu d'eau.

Au fur et à mesure que vous melangez, incorporer la totalite de la farine jusqu'à l'obtention d'une boule.

Fraiser la pâte afin de l'homogeneiser.

Laisser reposer au frais 30 minutes minimum.

ATTENTION : Ne pas trop travailler la pâte pour ne pas la rendre cassante. 

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