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Difficulte :
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Coût :
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Ingredients
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Ustensiles
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400 g de riz long
100 g de gros oignons
1 petit bouquet garni
150 g de beurre
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Eau ou fond blanc ou fumet de poisson
Sel, poivre
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1 rondeau ou 1 russe avec couvercle
1 spatule en bois
1 planche à decouper
1 couteau eminceur
1 fourchette
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2
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Dans un rondeau, faire fondre le beurre.
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Ajouter l'oignon et laisser suer quelques minutes sans coloration.
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4
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Lorsque l'oignon est sue.....
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5 |
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Peser le riz et mesurer 1,5 à 2 fois le volume du riz en eau ou fond blanc de volaille ou fumet de poisson.
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Verser le riz dans le rondeau et nacrer le riz.
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Mouiller avec le fond ou le fumet bouillant.
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8
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Porter à ebullition.
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Cuire à couvert durant 18 minutes à partir de l'ebullition.
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Au terme de la cuisson, tout le liquide de cuisson aura ete absorbe par le riz.
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Retirer le bouquet garni.
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A l'aide d'une fourchette, egrener le riz afin d'eviter que des blocs se forment. Rectifier l'assaisonnement.
Reserver au chaud jusqu'au moment du service.
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