3 litres de moules bouchot
2 oignons
2 echalotes
50 g de beurre
100 g de crème fraîche
3 jaunes d'ufs
1 bouquet garni
2 verres de vin blanc sec
1 verre de cognac
Safran (QS)
Sel, poivre (QS)
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Nettoyer, gratter et laver à plusieurs eaux les moules.
Les faire ouvrir à feu vif, dans une casserole à couvert avec le bouquet garni et le vin blanc. Remuer frequemment.
A chaque moule ôter une coquille et les disposer dans 6 assiettes creuses ou une soupière. Reserver le jus de cuisson des moules.
emincer les oignons et les echalotes, les faire suer au beurre dans une casserole. Mouiller avec le jus de cuisson des moules filtre. Faire reduire à petit feu durant 30 minutes. Saler, poivrer, ajouter le safran et tenir au chaud. (attention à l'assaisonnement, les moules sont deja salees naturellement)
Hors du feu, ajouter la crème melangee aux jaunes d'ufs et le cognac.
Battre au fouet la sauce afin de bien l'homogeneiser, et napper les moules.
Passer 5 minutes à four chaud. Servir aussitôt. |