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Difficulte : 
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Coût :
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Ingredients
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Ustensiles
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1 poulet de 1,5 kg coupe en morceaux
Fond blanc de volaille
1 oignon
500 g de tomates
2 poivrons rouges et verts (1+1)
250 g de petits-pois surgeles
1 l de moules
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Huile d'olive (QS)
300 g de riz long
12 langoustines
150 g de chorizo
Safran (QS)
Sel, poivre (QS)
Citrons (QS)
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1 poêle à paella
1 spatule en bois
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1 |
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Decoupez les ailes et les cuisses de poulet. Mondez les tomates, coupez-les en deux horizontalement et pressez-les pour en extraire les pepins. Hachez-les grossièrement. Nettoyer les poivrons et coupez-les en lanières. Nettoyer les moules minutieusement. Peler et emincer l'oignon.
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2
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Dans une poêle à paella, faire chauffer l'huile à feu modere. Mettez-y les morceaux de poulet et laissez-les rissoler jusqu'à ce qu'ils aient pris une jolie couleur doree. Retirez le poulet.
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3 |
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Faites suer à sa place l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Si besoin est, ajouter un peu d'huile.
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4
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Ajoutez tous les legumes.
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5 |
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Faire bien suer.
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6
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Ajouter le riz et bien le melanger afin qu'il s'imprègne de la matière grasse se trouvant au fond de la poêle et qu'il dore legèrement.
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7 |
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Remettez dans la poêle les morceaux de poulet.
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8
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Mouillez avec le fond de volaille bouillant de façon à ce que tous les ingredients soient recouverts.
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9 |
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Ajoutez les petits-pois.
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10
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Ajoutez les moules et les langoustines, le chorizo coupe en rondelles. Couvrez la poêle et laisser cuire à feu doux 20 minutes. Vous pouvez remuer de temps en temps et ajouter un peu de bouillon ou d'eau si besoin est. Faites dissoudre une pointe de safran dans quelques cuillerees d'eau et versez ce melange sur le riz. Remuez bien et rectifier l'assaisonnement.
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11 |
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Servez la paella dans sa poêle, après avoir arrange harmonieusement les langoustines sur le dessus.
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