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Difficulte : 
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Coût :
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Ingredients
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Ustensiles
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250 g de farine
10 g de sucre
5 g de sel
15 g de levure fraîche de boulanger
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150 g d'ufs
130 g de lait
80 g de beurre pommade
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1 jaune d'uf (dorure)
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1 batteur electrique
1 crochet
1 corne
Moules à babas ou 1 moule à savarin
1 grille
1 pinceau
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1 |
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Preparer tous les ingredients.
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2
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Dissoudre la levure de boulanger dans le lait tiède.
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3 |
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Dans la cuve du batteur, mettre la farine en fontaine. Ajouter au centre les ufs, le sucre et le sel et la levure dissoute dans le lait.
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4
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Petrir la pâte avec le crochet du batteur. Battre jusqu'à ce que la pâte prenne du corps et se detache des parois de la cuve.
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5 |
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Ajouter le beurre ramolli en parcelles.
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Corner les parois de la cuve...
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...couvrir d'un linge propre et laisser la pâte doubler de volume dans un endroit tiède.
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8
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Lorsque la pâte a pousse,...
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...là rompre avec le dos de main.
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Graisser des moules individuels à babas ou un grand moule à savarin.
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Remplir chaques moules de pâte au 3/4. Laisser pousser à nouveau jusqu'à ce qu'elle atteigne les bords des moules.
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Dorer la surface des babas...
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...et cuire à four chaud à 180°C pendant 15 à 20 mn.
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Les babas vont gonfler et dorer.
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Au terme de la cuisson...
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...sortir du four...
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...et demouler sur une grille. Laisser refroidir.
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