Baba aux Fruits Exotiques
Pousser

C'est le fait de laisser gonfler une pâte contenant de la levure de boulanger fraîche dans un endroit tiède (25 à 30°C). En general, toutes les pâtes contenant de la levure doivent pointer 1 à 2 fois selon les recettes avant leurs moulages definitifs et leurs cuissons.

Imbiber

Mouiller pour faire penetrer un liquide (sirop, alcool, liqueur, lait) dans diverses preparations afin de leur donner du moelleux et un parfum. Ex : Imbiber une genoise avant de la garnir de crème.

Nappage

Gelee finement tamisee à base de fruits (abricots ou groseille). Il est utilise pour donner une finition brillante aux tartes aux fruits, ainsi qu'aux babas et à divers entremets. Il a deux fonctions : decorative et protectrice, car le nappage protège les fruits de l'oxydation et du dessèchement.

         

 
Baba aux Fruits Exotiques
Pour 8 personnes
Difficulte :
Preparation : 25 min. + repos
Coût :
Cuisson : 25 - 30 minutes
Ingredients
Progression de la Recette
Pâte à savarin
Sirop de trempage
Crème chantilly
Decors de Fruits Frais
(pomme, poire, banane, ananas, mangue, carambole, litchis, kumquats, groseille, fraises, framboises, etc...)
Nappage blond
Donner une première pousser à la pâte à savarin. Mouler dans la forme desiree (moules à baba beurres). Laisser pousser à nouveau et cuire à four chaud à 210°C. Au terme de la cuisson demouler et laisser refroidir.

Preparer les fruits exotiques de votre choix.

Imbiber le savarin ou baba avec le sirop de trempage chaud. Lorsqu'il est bien imbibe, laisser refroidir.

Remplir le centre du baba de crème chantilly à l'aide d'une poche à douille cannelee.

Disposer sur le dessus les fruits frais exotiques. Rechauffer le nappage avec un peu d'eau à feu doux ou au four micro-ondes. Napper les fruits à l'aide d'un pinceau.

Reserver au frais jusqu'au moment du dessert.