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Pour 3/4 de litre de fumet
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Difficulte :
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Coût :
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Ingredients
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Ustensiles
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500 g d'arêtes de poissons
50 g de carottes
80 g d'oignons
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30 g d'echalotes
50 g de beurre
1 bouquet garni
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1 casserole
1 spatule en bois
1 cul de poule
1 ecumoire
1 chinois ou une passoire fine
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1 |
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Faire degorger les arêtes de poissons sous un leger filet d'eau.
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2
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Pendant ce temps eplucher, laver et emincer finement les carottes, les oignons et les echalotes. Preparer un bouquet garni.
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3 |
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Mettre 50 g de beurre à fondre dans une casserole. Faire suer la garniture aromatique sans coloration pendant 4 à 5 minutes.
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4
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egoutter et concasser les arêtes de poissons. Ajouter ces dernières à la garniture.
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5 |
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Faire suer le tout 3 à 4 minutes.
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7 |
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Ajouter le bouquet garni.
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8
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Faire bouillir.
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10
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Laisser fremir doucement à decouvert sur le coin du feu pendant 20-25 minutes. Ne pas saler.
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11 |
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Passer au chinois etamine au terme de la cuisson. Presser les arêtes à l'aide d'une petite louche afin d'en extraire tout le jus.
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12
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Refroidir rapidement et conserver au froid.
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