2 kg de travers de porc
Sauce BBQ 1
ou Sauce BBQ 2
ou Sauce BBQ 3
|
Faire mariner dans une grande terrine les travers de porc dans la moitie d'une des sauces, pendant 4 heures. Ne pas couvrir, ne pas mettre au refrigerateur.
Retourner les morceaux de viande toutes les heures.
Au moment de la cuisson, ôter les travers et ajouter la sauce non utilisee à celle qui se trouve dejà dans le bol. Sur le gril, saisir la viande 5 mn sur chaque côte sans ajouter de sauce. Retirer la viande. En effet, pour mieux reussir la cuisson, la viande doit être saisie avant d'être arrosee de sauce.
De plus, couvrir le gril de papier aluminium perce de trous pour laisser passer la fumee et la chaleur, mais de manière à empêcher la sauce de trop couler sur les charbons.
Disposer à nouveau la viande sur le grill et recouvrir copieusement les deux cotes de sauce, à l'aide d'une cuillère ou d'un pinceau. Laisser cuire 15 minutes sur chaque côte. Repeter cette operation une ou deux fois encore en laissant cuire pendant 15 minutes chacun des côtes.
|