Beignets de Poulet, Sauce Piquante
Denerver

eliminer les parties nerveuses, les aponevroses d'une viande, ou les tendons d'une volaille.

Mariner

Mettre un aliment dans une marinade, dont la composition diffère selon l'aliment à traiter; le but etant d'attendrir et parfumer les chairs.

Tamiser

Faire passer une denrees à travers une passoire pour eliminer les grumeaux. (farine)

Fontaine

Puit que l'on fait dans un tas de farine disposee sur un plan de travail ou un recipient creux, afin de retenir au centre les differents ingredients entrant dans la composition de la recette.

Suer

Faire chauffer des legumes dans un corps gras en les remuant afin de concentrer les sucs dans la matière grasse.

Mouiller

Ajouter un liquide (fond, vin, eau) à une preparation afin de permettre sa cuisson.

         

 
Beignets de Poulet, Sauce Piquante
Pour 8 personnes
Difficulte :
Preparation : 55 minutes
Coût :
Cuisson : 25 - 30 minutes
Ingredients
Progression de la Recette
1,200 kg de cuisse de poulet
Sel, poivre, thym, muscade, huile (QS)
20 g d'ail ecrase
20 g de gingembre ecrase
130 g de farine
130 g de bière
1 œuf
1 blanc d'œuf
10 g de ciboulette hachee
50 g d'oignons eminces
50 g de tomates emincees
2,5 g de piment ecrase
15 g de tomate concentree
Denerver , couper en morceaux les cuisses de poulet. Assaisonner de sel, poivre et les mettre à mariner avec 10 g d'ail et 10 g de gingembre ecrases, thym, poivre et huile pendant 15 minutes.

Mettre la farine tamisee en fontaine dans une terrine. Verser au centre la bière et ajouter le sel. Casser l'œuf dessus. Melanger les ingredients du centre en incorporant petit à petit la farine afin d'obtenir une pâte molle. Ajouter le blanc en neige et la ciboulette hachee, poivrer, reserver.

Dans une casserole, suer à l'huile, les oignons et la tomate. Mouiller avec un peu d'eau, ajouter l'ail et le gingembre restants, les piments ecrases et la tomate concentree. Saler, poivrer, cuire à feu doux 15 minutes.

Reserver.

egoutter les morceaux de poulet. Les tremper dans la pâte à frire. Frire dans un bain d'huile à 180°. Dans une assiette, deposer les beignets de poulet. Servir à part la sauce piquante.