Taboule de Poisson
Mouiller

Ajouter un liquide (fond, vin, eau) à une preparation afin de permettre sa cuisson.

Cul de Poule

Le cul de poule est en recipient generalement en inox. Il a la forme d'un saladier avec un fond soit arrondi, soit plat. Il permet d'être utilise directement sur une flamme et est très utilise dans la confection de toutes les preparations en cuisine ou en pâtisserie.

Brunoise

Legumes coupes en petits des servant de garniture pour certains potages, ou pour certaines sauces.

Habiller

ebarber, ecailler, vider et laver un poisson.

Monter

Battre une preparation à l'aide d'un fouet afin d'incorporer de l'air, et d'augmenter ainsi son volume (blancs en neige) ou avec adjonction simultanee d'huile (mayonnaise).

Dresser

Disposer harmonieusement les mets sur les plats ou les assiettes de service.

         

 
Taboule de Poisson
Pour 4 personnes
Difficulte :
Preparation : 20 minutes
Coût :
Cuisson : 10 minutes
Ingredients
Progression de la Recette
200 g de semoule de ble dur
8 rougets
50 g de fond de volaille
80 g d'huile d'olive
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1 petit concombre
1 botte d'oignons blancs nouveaux
2 jus de citrons
20 feuilles de menthe
150 g de fond brun de veau
3 feuilles de menthe + 3 feuilles de basilic
Sel, poivre, huile d'olive
Herbes hachees (marjolaine, melisse, basilic, menthe)
Mouiller la semoule avec le fond de volaille dans un cul de poule. Remuer et laisser poser. Ajouter l'huile d'olive et laisser gonfler la semoule 15 minutes.

Pendant ce temps tailler les poivrons, les tomates, le concombre et les oignons nouveaux en brunoise.

Ajoutez-les à la semoule ainsi que le jus de citrons. Laisser poser au frais pendant 2 heures en melangeant de temps à autre. Ajouter la menthe hachee.

Habiller les rougets et lever les filets. Retirer les arêtes avec une pince à epiler.

Porter le fond brun à fremissement, ajouter et faites infuser les feuilles de menthe et de basilic. Chinoiser, monter à l'huile d'olive, Assaisonner.

Cuire les filets de rougets côte peau dans une poêle anti-adhesive legèrement huilee. Assaisonner.

Dans une assiette, dresser le taboule dans un cercle individuel, poser dessus les filets de rougets. Verser le jus de basilic tout autour et parsemer d'herbes hachees.