Pimientos 'Del Piquillos' Farcis à la Morue
Pocher

Cuire un aliment dans un liquide à une temperature legèrement inferieure à celle de l'ebullition.

Suer

Faire chauffer des legumes dans un corps gras en les remuant afin de concentrer les sucs dans la matière grasse.

emincer

Tailler en tranches plus ou moins grosses.
Maintenir le legume avec les doigts de la main gauche replies sur le dessus. Tailler les tranches en faisant glisser la lame du couteau le long des phalanges de la main gauche. A chaque coupe, la main gauche opère un mouvement de recule.

Singer

Saupoudrer de farine une preparation en cuisson afin d'obtenir la liaison de la sauce en evitant la formation de grumeaux.

Roux

element de liaison compose en parties egales de beurre et de farine.

         

 
Pimientos "Del Piquillos" Farcis à la Morue
Pour 8 personnes
Difficulte :
Preparation : 45 min.
Coût :
Cuisson : 20 min.
Le Marche
Progression de la Recette
1 kg de morue salee
2 boîtes de piments "Del Piquillos"
20 g de beurre
25 g de farine
5 cl d'huile d'olive
3 gousses d'ail
1/4 litre de lait (QS)
Piment de Cayenne (QS)
Poivre (QS)
Laisser tremper la morue dans l'eau froide pendant 48 heures afin de la faire dessaler. Changer l'eau frequemment.

Pocher la morue. Depart eau froide. A ebullition, baisser le feu et laisser pocher 10 à 15 minutes. egoutter et effeuiller la chair de la morue en retirant les arêtes.

Ouvrir les boîtes de piments et conserver les plus beaux. emincer les autres. Faire suer les piments eminces à l'huile d'olive et au beurre et ajouter l'ail hache. Singer avec la farine afin d'obtenir un roux.
Verser le lait bouillant sur le roux afin d'obtenir une sauce. Laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que la sauce epaississe. Ajouter la morue effeuillee. Rectifier l'assaisonnement. NE PAS SALER. Laisser refroidir.

Farcir les pimientos. Reserver au frais.

Au moment du service, rechauffer au micro-ondes et servir avec un coulis de poivrons rouges.

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