250 g de farine
- 6 g de sel
-
- 35 g de sucre
-
- 15 de levure de boulanger fraîche
-
- 2 à 3 ufs
-
- 125 g de beurre
-
- Lait (QS)
|
Delayer la levure dans 3 fois son volume de lait tiède. La verser dans la cuve du batteur. Ajouter dessus la farine tamisee, le sel, le sucre. Incorporer la moitie des ufs et battre en première vitesse pendant 5 minutes avec le crochet du batteur.
Ajouter le restant des ufs. Ne pas trop la travailler à partir du moment ou les ufs on ete absorbes par la pâte.
Incorporer rapidement le beurre qui doit avoir la même consistance que la pâte. Dès que le beurre est melange, arrêter de battre. Debarrasser dans un recipient. Couvrir et laisser pointer à 25 - 30° pendant 1 heure. Rompre la pâte et passer au froid 1 heure. Laisser pousser à nouveau 1 h 30 environ et rompre à nouveau. Passer au froid 1 heure.
Mouler dans un moule à brioche beurre. Laisser pointer à nouveau 1 h 30 à 2 heures. Dorer au jaune d'uf delicatement et cuire à four chaud à 180°.
Laisser prendre au froid.
Cliquez ici
|