Genoise au Chocolat
Tamiser

Faire passer une denrees à travers une passoire pour eliminer les grumeaux. (farine)

Monter

Battre une preparation à l'aide d'un fouet afin d'incorporer de l'air, et d'augmenter ainsi son volume (blancs en neige) ou avec adjonction simultanee d'huile (mayonnaise).

Bain-Marie

Placer un recipient dans un autre plus grand contenant de l'eau bouillante. On utilise un bain-marie dans le but de conserver des aliments ou une sauce au chaud, faire fondre du chocolat.....

Au Ruban

Le terme "au ruban" s'utilise lors de la preparation de la genoise. On dit que la pâte montee est au ruban lorsqu'en soulevant le fouet de la preparation, la pâte s'ecoule comme un ruban. Lorsque c'est le cas, on peut dire que la preparation est prête à recevoir la farine, etc...

         

 
Genoise au Chocolat
Pour 6 personnes
Difficulte :
Preparation : 25 min.
Coût :
Cuisson : 20 - 30 min.
Le Marche
Progression de la Recette
25 g de beurre
70 g de farine
25 g de fecule de pommes de terre
20 g de cacao
3 œufs
110 g de sucre
Beurrer et fariner un moule à manque. Reserver au frais.

Faire fondre le beurre.

Tamiser la farine avec la fecule et le cacao.

Monter les œufs et le sucre au fouet sur un bain-marie jusqu'à l'obtention d'une temperature avoisinant les 40° et monter au ruban. La pâte doit blanchir et tripler de volume. Retirer du bain-marie et battre jusqu'à complet refroidissement.

Incorporer le melange tamise et le beurre fondu.

Verser la pâte dans le moule et cuire pendant 20 à 30 mn à 180°. Au terme de la cuisson demouler sur une grille et laisser refroidir.

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