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Difficulte :
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Coût :
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Ingredients
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Mon secret
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Ustensiles
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4 ufs
120 g de sucre
120 g de farine
- 15 g de cacao
20 g de beurre (moule)
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Si vous cuisez la genoise dans un moule à manque, verifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau au milieu de celle-ci. Si le couteau ressort sec, la genoise est cuite. Demouler et laisser refroidir sur grille.
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1 cul de poule
1 fouet à main
1 passoire
1 bain-marie
1 ecumoire ou spatule en bois
1 moule à manque
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1 |
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Preparer tous les ingredients.
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2
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Faire fondre le beurre. Beurrer et fariner un cercle à gâteau ou un moule à manque.
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3 |
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Melanger le sucre et les ufs dans un cul de poule et fouetter au fouet à main sur un bain-marie. La preparation doit chauffer afin d'atteindre une temperature homogène avoisinant les 40° .
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4
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Terminer de battre au fouet electrique jusqu'à complet refroidissement.
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5 |
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Incorporer la farine et le cacao tamise, delicatement à la spatule en bois ou à l'ecumoire en effectuant un mouvement rotatif.
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7 |
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Mouler dans le cercle à gâteau ou le moule à manque prealablement beurre et farine.
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8
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Enfourner à four chaud à 180° pendant 20 à 25 minutes.
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9 |
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Verifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Si elle ressort sèche, le gâteau est cuit. Retirer du four et demouler sur grille. Laisser refroidir.
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