6 côtes de veau
4 pommes
75 g de beurre
1/2 verre de cidre
1 petit verre de Calvados
3 cuillerees à soupe de crème fraiche
Sel, poivre (QS)
Noix de muscade rapee (QS)
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emincer les pommes en tranches.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Dès qu'il a pris une couleur noisette y faire dorer les côtes de veau, une dizaine de minutes de chaque côtes.
Saler, poivrer, ajouter une pointe de noix de muscade râpee. Reserver les côtes au chaud.
Dans la poêle qui contient encore le jus de cuisson des côtes, ajouter les tranches de pomme et les faire cuire à feu vif.
Quand elles sont cuites, les garder au chaud avec les côtes.
Remettre la poêle sur feu vif, flamber au calvados. Deglacer au cidre, laisser reduire 3 minutes, crèmer et rectifier l'assaisonnement.
Napper les côtes avec cette sauce.
Servir chaud. |