Travers de Porc, Sauce BBQ (recette illustree)
         

 
Travers de Porc, Sauce BBQ
Prep : 25 min. + repos
Difficulte :
Cuisson : 40/50 min.
Coût :
Ingredients
Ustensiles
 

Marinade :

3 gousses d'ail hachees

25 cl de bouillon de bœuf

25 cl de vin blanc

140 g de concentre de tomate

 25 cl de jus d'orange
1 cuil. à cafe d'origan
 

10 cl d'huile

2 pincees de sel

3 cuil. à soupe de miel

1 cuil. à soupe de moutarde

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Travers de Porc (QS)

 

1 cul de poule

1 fouet à main

1 bac en plastique

1 plaque à rôtir

1 louche

Phases Techniques
1  
Preparer tous les ingredients.
 
2
 
Melanger tous les ingredients de la sauce, à froid.
 
3  
Preparer les travers de porc.
 
4
 
Pour cela, degraisser et parer les morceaux. Decouper en rations.
 
5  
Disposer les travers dans un recipient (en plastique de preference) et les recouvrir de marinade. Couvrir le recipient d'un papier film.
 
6
 
Laisser mariner la viande 24 heures au frais sans oublier de retourner souvent les morceaux.
 
7  
Retirer les morceaux de la marinade et disposez-les dans une plaque à rôtir.
 
8
 
Napper tous les travers de porc avec la marinade et enfourner à four chaud à180/200°C.

Arroser la viande toutes les 10 minutes environ.

 
9  
A mi-cuisson, retourner les travers.
 
10
 
Laisser cuire sur l'autre face tout en continuant à arroser frequemment. Si necessaire, ajouter un peu marinade.
 
11  
A fur et à mesure que les travers cuisent, il va se former une croûte qui va carameliser.
 
12
 
Au terme de la cuisson, dresser et servir accompagne d'une pomme de terre cuite au four.
 
Mariner

Mettre un aliment dans une marinade, dont la composition diffère selon l'aliment à traiter; le but etant d'attendrir et parfumer les chairs.

Parer

Supprimer les parties non comestibles ou non presentables d'un aliment.

Degraisser

eliminer l'excedent de graisse d'un morceau de viande.