Choisir de belles pommes de terre, bien regulières.
Recette 1 :
Les laver, les cuire au four en ayant pris soin de les retourner de temps à autre. La croûte sera epaisse.
Recette 2 :
Les cuire dans une plaque contenant un peu d'eau. Les pommes de terre se dessecheront moins et la croûte sera plus fine.
Recette 3 :
Les envelopper dans du papier aluminium et les cuire sous des cendres chaudes
Recette 4 : (voir photo)
Les envelopper dans du papier aluminium et les cuire dans un four à 200°.
Servir coupees en deux, accompagnees d'un morceau de beurre. C'est encore meilleur si c'est du beurre sale.
Recette 5 :
Les Laver et les mettre sur une assiette recouverte d'un saladier en verre. Cuire au four micro-ondes (10 à 15 minutes) à pleine puissance.
Servir coupees en deux, accompagnees d'un morceau de beurre. C'est encore meilleur si c'est du beurre sale.
Variantes :
Les pommes de terre peuvent être evidees et la pulpe peut être melangee à de la crème fraîche, des fines herbes, du jambon hache, de la truffe, des oignons cuits, du beurre, etc...
Reconstituer la pomme de terre.
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