Pommes de Terre au Four
         

 
Pommes de Terre au Four
Pour 6 personnes
Difficulte :
Preparation : 10 min.
Coût :
Cuisson : 60 min.
Ingredients
Progression de la Recette
6 Pommes de terre moyennes

Beurre salee (QS)

Choisir de belles pommes de terre, bien regulières.

Recette 1 :

Les laver, les cuire au four en ayant pris soin de les retourner de temps à autre. La croûte sera epaisse.

Recette 2 :

Les cuire dans une plaque contenant un peu d'eau. Les pommes de terre se dessecheront moins et la croûte sera plus fine.

Recette 3 :

Les envelopper dans du papier aluminium et les cuire sous des cendres chaudes

Recette 4 : (voir photo)

Les envelopper dans du papier aluminium et les cuire dans un four à 200°.
Servir coupees en deux, accompagnees d'un morceau de beurre. C'est encore meilleur si c'est du beurre sale.

Recette 5 :

Les Laver et les mettre sur une assiette recouverte d'un saladier en verre. Cuire au four micro-ondes (10 à 15 minutes) à pleine puissance.
Servir coupees en deux, accompagnees d'un morceau de beurre. C'est encore meilleur si c'est du beurre sale.

Variantes :

Les pommes de terre peuvent être evidees et la pulpe peut être melangee à de la crème fraîche, des fines herbes, du jambon hache, de la truffe, des oignons cuits, du beurre, etc...

Reconstituer la pomme de terre.