Massale de Poulet (recette illustree)
         

 
Massale de Poulet
(propose par Michèle Roussel)
Pour 6/8 personnes
Difficulte :
Preparation : 40 min.
Coût :
Cuisson : 30 min.
Ingredients
Ustensiles
 

800 g de poulet coupe en morceaux

10 cl d'huile

3 petites tomates

4 oignons moyens

 

5 gousses d'ail

Sel, poivre, Thym (QS)

1 cuil à soupe de poudre de Massale (epice)

 

1 cocotte en fonte de preference

Phases Techniques
1  
Preparer tous les ingredients.
 
2
 
Faire rissoler les morceaux de poulet dans l'huile chaude.
 
3  
Ajouter les tomates mondees et hachees...
 
4
 
...puis les oignons et l'ail haches...
 
5  
...et en dernier la poudre de massale.
Assaisonner de sel, poivre et ajouter un peu de fleurs de thym.
 
6
 
Bien melanger.
 
7  
Mouiller avec de l'eau chaude à hauteur des morceaux de poulet.
 
8
 
Laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que poulet soit cuit et que la sauce ait bien reduite.
 
11  
Au terme de la cuisson, degraisser la sauce, rectifier l'assaisonnement et reserver au chaud.
 
8
 
Servir accompagne d'un riz pillaf.
 
Rissoler

Faire sauter un aliment dans un peu de matière grasse et en le colorant.

Monder

C'est le fait de peler une tomate. Pour monder une tomate on enlève le pedoncule et on fait une incision de la peau à la pointe du cote de l'autre cote de la tomate.
Tremper dans une eau fremissante à l'aide d'une ecumoire pendant 5 à 10 secondes maximum, puis aussitôt dans un recipient rempli d'eau glace afin de la rafraîchir et stopper la cuisson. La peau se decolle toute seul, il suffit de la retirer aisement avec la pointe d'un couteau.

Mouiller

Ajouter un liquide (fond, vin, eau) à une preparation afin de permettre sa cuisson.

Degraisser

eliminer à l'aide d'une petite louche la graisse qui se forme à la surface d'un fond, d'une sauce, etc...