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Massale de Poulet
(propose par Michèle Roussel)
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Difficulte :
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Coût :
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Ingredients
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Ustensiles
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800 g de poulet coupe en morceaux
10 cl d'huile
3 petites tomates
4 oignons moyens
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5 gousses d'ail
Sel, poivre, Thym (QS)
1 cuil à soupe de poudre de Massale (epice)
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1 cocotte en fonte de preference
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1 |
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Preparer tous les ingredients.
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2
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Faire rissoler les morceaux de poulet dans l'huile chaude.
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3 |
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Ajouter les tomates mondees et hachees...
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4
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...puis les oignons et l'ail haches...
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5 |
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...et en dernier la poudre de massale.
Assaisonner de sel, poivre et ajouter un peu de fleurs de thym.
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6
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Bien melanger.
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7 |
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Mouiller avec de l'eau chaude à hauteur des morceaux de poulet.
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8
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Laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que poulet soit cuit et que la sauce ait bien reduite.
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11 |
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Au terme de la cuisson, degraisser la sauce, rectifier l'assaisonnement et reserver au chaud.
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