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Tarte aux Poires Bourdaloue
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Difficulte :
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Coût :
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Ingredients
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Ustensiles
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Pâte brisee (QS)
300 g de crème d'amandes
1 boîte de poires au sirop
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Amandes effilees (QS)
Nappage blond (QS)
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1 moule à tarte
1 fouet à main
1 cul de poule
1 rouleau à pâtisserie
1 pinceau
1 couteau d'office
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1 |
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Preparer tous les ingredients necessaires.
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3 |
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Foncer un moule à tarte de pâte brisee.
Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
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4
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etaler la crème d'amandes sur toute la surface de la tarte.
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Bien egaliser
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Disposer les poires sur toute la surface de la crème....
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....
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Enfourner à four chaud à 150°.
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La crème d'amande gonfle legèrement et prend peu à peu une couleur brune.
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En cuisant cette tarte à 150°, la coloration va se faire lentement est la pâte brisee cuira mieux. Lorsque le dessus est bien dore, retirer la tarte du four. Laisser refroidir. La cuisson totale doit durer entre 40 à 50 mn.
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Au micro-ondes ou alors à feu doux, faire fondre le nappage blond avec un peu d'eau. Napper au pinceau toute la surface de la tarte.
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Pour la finition, parsemer d'amandes effilees grillees.
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Bon Appetit !!!
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