Crème d'Amandes
Beurre Pommade

Beurre travaille de façon à obtenir la consistance d'une pommade.

Blanchir

Travailler au fouet du beurre en pommade avec du sucre jusqu'à ce que le melange blanchisse legèrement.

Monter

Battre une preparation à l'aide d'un fouet afin d'incorporer de l'air, et d'augmenter ainsi son volume (blancs en neige) ou avec adjonction simultanee d'huile (mayonnaise).

Appareil

Melange d'elements composant une recette
(ex : appareil à souffle)

         

 
Crème d'Amandes
Pour 1 tarte environ
Difficulte :
Preparation : 20 minutes
Coût :
Pas de cuisson
Ingredients
Progression de la Recette
 
100 g de beurre pommade
 
100 g de sucre
 
100 g d'amandes en poudre
 
20 g de farine
 
40 g de crème fleurette
 
2 œufs
 
Blanchir le beurre et le sucre au batteur electrique. Incorporer la poudre d'amandes puis les œufs un à un.

Laisser monter au batteur plusieurs minutes. Incorporer à petite vitesse la crème fleurette et la farine.

Donner une dernière acceleration avec le batteur pour homogeneiser l'appareil.

Reserver au frais.
 
(c) V.LOHR - ETS - 2013