Coulis de Tomate
Monder

C'est le fait de peler une tomate. Pour monder une tomate on enlève le pedoncule et on fait une incision de la peau à la pointe du cote de l'autre cote de la tomate.
Tremper dans une eau fremissante à l'aide d'une ecumoire pendant 5 à 10 secondes maximum, puis aussitôt dans un recipient rempli d'eau glace afin de la rafraîchir et stopper la cuisson. La peau se decolle toute seul, il suffit de la retirer aisement avec la pointe d'un couteau.

Suer

Faire chauffer des legumes dans un corps gras en les remuant afin de concentrer les sucs dans la matière grasse.

Bouquet Garni

Persil, thym, laurier, celeri branche et vert de poireaux, reunis en bouquet et ficeles. Utilise dans le but de parfumer un liquide, une sauce, etc...

         

 
Coulis de Tomate
Preparation : 50 minutes
Difficulte :
Cuisson : 30 minutes
Coût :
Ingredients
Progression de la Recette
300 g de tomates
2 cl d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 echalote
1 cuil à cafe de tomate concentree
1 bouquet garni
15 cl de fond de volaille
Sel, poivre
Monder et epepiner les tomates.

Faire chauffer l'huile, et faire suer l'ail et l'echalote hachee sans coloration. Ajouter les tomates, le concentre de tomates, le bouquet garni et le fond de volaille. Faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes.

Saler, poivrer et mixer.

Cette sauce s'utilise chaude ou froide.