Sauce au Curry
etuver

Cuire doucement à l'etouffee certaines preparations. (ex : haricots-verts)

Mouiller

Ajouter un liquide (fond, vin, eau) à une preparation afin de permettre sa cuisson.

Reduire

Concentrer les saveurs d'un aliment en le faisant bouillir.

         

 
Sauce au Curry
Preparation : 30 minutes
Difficulte :
Cuisson : 20 minutes
Coût :
Ingredients
Progression de la Recette
10 cl de vin blanc
10 cl de fumet de poisson
1 echalote
15 cl de crème fraîche
20 g de beurre
Curry
Faire etuver l'echalote hachee dans une noix de beurre à feu doux sans colorer. Mouiller avec le vin blanc et laisser fremir pendant 3 minutes.

Ajouter le fumet de poisson. Faire reduire de moitie. Incorporer le curry (1/2 cuil. à cafe), la crème fraîche et fouetter 3 minutes à feu moyen. Baisser ensuite le feu sans cesser de fouetter, incorporer le beurre par petits morceaux. Ne pas faire bouillir.