Beurre Blanc ou Nantais
Ciseler

C'est le fait de tailler finement un bulbe (oignon par exemple), en appliquant une technique bien specifique.
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- Placer la partie coupee sur la planche, racine à votre gauche. emincer avec le bout du couteau l'echalote en tranches fines sans couper entièrement celle-ci du cote racine.
2 - emincer horizontalement cette fois l'oignon sans couper entièrement celle-ci du cote racine.
3 - Garder l'oignon dans la même position et l'emincer verticalement et finement jusqu'à la base des racines.

Reduire

Concentrer les saveurs d'un aliment en le faisant bouillir.

Bain-Marie

Placer un recipient dans un autre plus grand contenant de l'eau bouillante. On utilise un bain-marie dans le but de conserver des aliments ou une sauce au chaud, faire fondre du chocolat.....

         

 
Beurre Blanc ou Nantais
Preparation : 20 min.
Difficulte :
Cuisson : 15 min.
Coût :
Le Marche
Progression de la Recette
80 g de beurre froid
1 jus de citron
7 cl de vin blanc
1 echalote
Sel, poivre (QS)
Dans une casserole reunir l'echalote ciselee, le vin blanc, le jus de citron.

Laisser reduire à sec.

Ajouter une cuillère à soupe d'eau et incorporer au fouet à feu vif le beurre froid sortant du refrigerateur.

La sauce doit bouillir durant tout le temps de l'incorporation du beurre. Dès que le beurre est incorpore, passer au chinois dans un bain-marie au chaud. Rectifier l'assaisonnement.

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