Sauce Vin Blanc
Reduire

Concentrer les saveurs d'un aliment en le faisant bouillir.

Monter

Battre une preparation à l'aide d'un fouet afin d'incorporer de l'air, et d'augmenter ainsi son volume (blancs en neige) ou avec adjonction simultanee d'huile (mayonnaise).

Bain-Marie

Placer un recipient dans un autre plus grand contenant de l'eau bouillante. On utilise un bain-marie dans le but de conserver des aliments ou une sauce au chaud, faire fondre du chocolat.....

         

 
Sauce Vin Blanc
Pour 1/2 litre
Difficulte :
Preparation : 55 minutes
Coût :
Cuisson : 40 minutes
Ingredients
Progression de la Recette
50 cl de fumet de poisson
40 cl de crème fleurette
125 g de beurre
Reduire le fumet de poisson au 4/5. Ajouter la crème fleurette et laisser reduire une seconde fois presque de moitie. Remuer de temps en temps afin d'eviter à la sauce d'accrocher. Verifier la liaison avec le dos d'une cuillère. La sauce doit être nappante. Rectifier l'assaisonnement.

Monter au beurre en mettant des parcelles de beurre dans la sauce et en donnant un mouvement de rotation à votre casserole afin qu'il s'incorpore progressivement.

Debarrasser dans un bain-marie et reserver au chaud. La sauce ne doit plus bouillir à partir du moment ou le beurre est incorpore.