Sauce Ravigote
Beurre Pommade

Beurre travaille de façon à obtenir la consistance d'une pommade.

Reduire

Concentrer les saveurs d'un aliment en le faisant bouillir.

Monter

Battre une preparation à l'aide d'un fouet afin d'incorporer de l'air, et d'augmenter ainsi son volume (blancs en neige) ou avec adjonction simultanee d'huile (mayonnaise).

         

 
Sauce Ravigote
Pour 1/2 litre
Difficulte :
Preparation : 30 minutes
Coût :
Cuisson : 20 minutes
Ingredients
Progression de la Recette
50 cl de sauce veloutee
10 cl de vin blanc
5 cl de vinaigre
35 g de beurre pommade
15 g d'echalotes hachees
1 branche de cerfeuil, estragon et ciboulettes haches
Incorporer les echalotes au beurre pommade.

Reduire le vinaigre et le vin de moitie. Ajouter la sauce veloutee. Porter à ebullition et monter au fouet avec le beurre d'echalotes.

Terminer en incorporant les herbes hachees.