Fondant au Chocolat
Couverture

Chocolat riche en beurre de cacao, utilise en pâtisserie et en confiserie.

Pistoles

Pastilles de chocolat de couverture. Permet une utilisation beaucoup plus aisee du chocolat lors de la confection de mousse ou d'entremet, car le pâtissier n'a plus besoin de perdre de temps à le hacher au couteau avant de le faire fondre.
On le trouve surtout en vente dans les magasins specialises pour les professionnels de la restauration.

Monter

Battre une preparation à l'aide d'un fouet afin d'incorporer de l'air, et d'augmenter ainsi son volume (blancs en neige) ou avec adjonction simultanee d'huile (mayonnaise).

         

 
Fondant au Chocolat
Pour 8 personnes
Difficulte :
Preparation : 15 min.
Coût :
Cuisson : 10 min.
Un grand merci à Michel d'Isoard de Chenerilles
pour cette recette
Le Marche
Progression de la Recette
600 g de couverture noire en pistoles de preference
3/4 litre de crème fleurette
(1/2 + 1/4)
1 fond de genoise
Ricklès (QS)
Faire bouillir 1/4 de litre de crème fleurette.

Verser la crème bouillante sur la couverture coupee en morceaux ou sur les pistoles. Melanger bien au fouet.

Monter la crème fleurette froide en crème fouettee.

Incorporer à la spatule en bois la crème fouettee.

Disposer un disque de genoise au fond du cercle. Mouler et lisser la surface à la spatule metallique et passer au froid quelques heures.

On peut ajouter dans l'appareil à chocolat quelques jets de Ricklès.

Servir avec une crème anglaise.

Decor : Au choix (copeaux chocolat, cacao, sucre glace, etc...)

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