Crêpes Fourrees à la Crème
Flamber

Arroser d'alcool ou de liqueur une preparation et l'enflammer generalement avant realisation d'une sauce.

Clarifier

Separer le jaune du blanc d'un œuf.

Blanchir

Travailler au fouet des œufs ou jaunes d'œufs avec du sucre jusqu'à ce que le melange devienne blanc et mousseux.

Macerer

Consiste à faire tremper une substance (fruits frais, confits ou secs) dans un liquide (sirop, alcool, liqueur) afin de la parfumer ou de la conserver.

Appareil

Melange d'elements composant une recette (ex : appareil à souffle)

         

 
Crêpes Fourrees à la Crème
Pour 4 personnes
Difficulte :
Preparation : 20 minutes
Coût :
Cuisson : 10 minutes
Ingredients
Progression de la Recette
4 grandes crêpes
3 œufs
25 cl de lait
1 gousse de vanille
10 g de Maïzena
10 g de farine
60 g de sucre + 2 cuil à soupe
40 g de raisins secs
5 cl de rhum
40 g de beurre
Realiser une pâte à crêpes. Cuire 4 grandes crêpes et les reserver au chaud.

Dans une casserole, flamber le rhum à l'ebullition. Ajouter les raisins secs et laisser macerer.

Faites infuser la gousse de vanille coupee en deux dans le sens de la longueur, pendant 5 minutes dans le lait bouillant, puis retirez-la.

Clarifier les œufs. Blanchir les jaunes et le sucre. Incorporez la farine et la Maïzena, puis delayez avec le lait bouillant. Faites cuire jusqu'à epaississement sans cesser de melanger. Hors du feu ajoutez 25 g de beurre. Laissez refroidir.

Incorporez les raisins secs avec le rhum, puis les blancs d'œufs en neige.

Repartissez cette appareil sur les crêpes tièdes. Pliez-les en deux et disposez-les dans un plat beurre. Saupoudrez de sucre et passez-les au four prechauffe à 210°C (thermostat 7) pendant 5 minutes.

Servez aussitôt.