Realiser une pâte à crêpes. Cuire 4 grandes crêpes et les reserver au chaud.
Dans une casserole, flamber le rhum à l'ebullition. Ajouter les raisins secs et laisser macerer.
Faites infuser la gousse de vanille coupee en deux dans le sens de la longueur, pendant 5 minutes dans le lait bouillant, puis retirez-la.
Clarifier les ufs. Blanchir les jaunes et le sucre. Incorporez la farine et la Maïzena, puis delayez avec le lait bouillant. Faites cuire jusqu'à epaississement sans cesser de melanger. Hors du feu ajoutez 25 g de beurre. Laissez refroidir.
Incorporez les raisins secs avec le rhum, puis les blancs d'ufs en neige.
Repartissez cette appareil sur les crêpes tièdes. Pliez-les en deux et disposez-les dans un plat beurre. Saupoudrez de sucre et passez-les au four prechauffe à 210°C (thermostat 7) pendant 5 minutes.
Servez aussitôt.
|