Tortillas au Chorizo
Monder

C'est le fait de peler une tomate. Pour monder une tomate on enlève le pedoncule et on fait une incision de la peau à la pointe du cote de l'autre cote de la tomate.
Tremper dans une eau fremissante à l'aide d'une ecumoire pendant 5 à 10 secondes maximum, puis aussitôt dans un recipient rempli d'eau glace afin de la rafraîchir et stopper la cuisson. La peau se decolle toute seul, il suffit de la retirer aisement avec la pointe d'un couteau.

emincer

Tailler en tranches plus ou moins grosses.
Maintenir le legume avec les doigts de la main gauche replies sur le dessus. Tailler les tranches en faisant glisser la lame du couteau le long des phalanges de la main gauche. A chaque coupe, la main gauche opère un mouvement de recule.

Suer

Faire chauffer des legumes dans un corps gras en les remuant afin de concentrer les sucs dans la matière grasse.

Bouquet Garni

Persil, thym, laurier, celeri branche et vert de poireaux, reunis en bouquet et ficeles. Utilise dans le but de parfumer un liquide, une sauce, etc...

         

 
Tortillas au Chorizo
Preparation : 20 minutes
Difficulte :
Cuisson : 30 minutes
Coût :
Ingredients
Progression de la Recette
 
10 œufs
 
8 cl d'huile d'olive
 
200 g de tomate
 
100 g d'oignon
 
100 g de poivron
 
1 bouquet garni
 
1 gousse d'ail
 
2 cuil. à cafe de persil hache
 
20 olives farcies au piment
 
20 rondelles de Chorizo
 
20 piques en bois
 
Sel, poivre
 
Monder les tomates, les couper en deux, les epepiner et les concasser.

Couper et epepiner les poivrons. Les passer au four quelques minutes pour en retirer la peau plus facilement, les emincer.

emincer les oignons, les faire suer avec les poivrons dans 4 cuillerees à soupe d'huile, ajouter la tomate, l'ail et le bouquet garni, assaisonner et laisser cuire 20 minutes.

Battre les œufs en omelette, ajouter la preparation precedente refroidie et le persil hache, rectifier l'assaisonnement.

Faire une omelette avec 4 cuillerees d'huile d'olive. Elle doit être bien cuite (finir la cuisson au four), plate et epaisse, taillee en cubes de 2 cm de côtes. Presenter chaque morceaux fixes sur une pique en bois avec une olive verte farcie de piment et une rondelle de chorizo.

 
 
(c) V.LOHR - ETS - 2013