Canapes à la Ratatouille
Sauter

Cuire rapidement des petites pièces de viande, de poisson ou de legumes dans un sautoir, dans une sauteuse ou dans une poêle avec un peu de matière grasse.

Lier

Operation consistant à epaissir une sauce à l'aide de jaunes d'œufs, de maïzena, de roux blanc, etc...

Reduire

Concentrer les saveurs d'un aliment en le faisant bouillir.

Beurre Pommade

Beurre travaille de façon à obtenir la consistance d'une pommade.

         

 
Canapes à la Ratatouille
Preparation : 40 minutes
Difficulte :
Cuisson : 20 minutes
Coût :
Ingredients
Progression de la Recette
 
1 poivron rouge

1 courgette

1 aubergine

Huile olive (QS)

20 cl de coulis de tomate

1 pain de mie

Beurre pommade

 
Confectionner une ratatouille avec les legumes coupes en fine brunoise.
Cuire ces legumes les uns après les autres. Les faire sauter dans un sautoir avec un peu d'huile d'olive., les lier avec un coulis de tomate que l'on aura fait reduire.

Masquer une tranche de pain de mie avec un beurre pommade, le recouvrir de ratatouille froide. Lisser avec une spatule et reserver au frais.

Decor au choix.

 
 
(c) V.LOHR - ETS - 2013