Poulet au Vinaigre (recette du terroir)
         

 
 
Poulet au Vinaigre
Pour 4 personnes
Preparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
 
Difficulte :
Coût :
Lyonnais
Ingredients
Progression de la Recette
 
1 poulet de Bresse de 1,5 kg

75 g de beurre

20 dl de vinaigre de vin aromatise à l'estragon

1 cuil. à cafe de farine

Sel, poivre (QS)

 
Couper le poulet en morceaux.

Faire rissoler les morceaux avec 50 g de beurre pendant 5 minutes. Assaisonner.

Deglacer avec la moitie du vinaigre. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.

Debarrasser dans le plat de service.

Dans la sauteuse, verser le reste du vinaigre, laisser reduire quelques minutes.

Pendant ce temps, confectionner un beurre manie avec le restant de beurre et la farine. Incorporer delicatement ce beurre manie à la sauce du poulet.

Rectifier l'assaisonnement et napper le poulet de sauce.

 
Beurre Manie

Beurre en pommade, melange à de la farine en quantite egale. Sert pour les liaisons rapides.

Reduire

Concentrer les saveurs d'un aliment en le faisant bouillir.

Deglacer

Faire dissoudre dans un liquide les sucs caramelises au fond d'un recipient.

Rissoler

Faire sauter un aliment dans un peu de matière grasse et en le colorant.