Entrecôte Beaujolaise (recette du terroir)
         

 
 
Entrecôte Beaujolaise
Pour 4 personnes
Preparation : 5 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
 
Difficulte :
Coût :
Lyonnais
Ingredients
Progression de la Recette
 
2 entrecôtes de 400 g chacune

50 g + 50 g de beurre (100 g)

1 verre de beaujolais

1 oignon hache

3 echalotes hachees

Sel, poivre (QS)

 
Saisir les entrecôtes à la poêle dans le beurre bien chaud. Les cuire 5 à 8 mn de chaque côte, selon le mode de cuisson desire. Reserver au chaud.

Dans le fond de la poêle, faire suer l'oignon et l'echalote jusqu'à coloration. Deglacer au Baujolais et faire reduire legèrement. Rectifier l'assaisonnement. Monter la sauce au beurre.

Napper les entrecôtes de sauce et servir.

 
Reduire

Concentrer les saveurs d'un aliment en le faisant bouillir.

Deglacer

Faire dissoudre dans un liquide les sucs caramelises au fond d'un recipient.

Suer

Faire chauffer des legumes dans un corps gras en les remuant afin de concentrer les sucs dans la matière grasse.