Soupe à la Bière (recette du terroir)
         

 
 
Soupe à la Bière
Pour 6 personnes
Preparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
 
Difficulte :
Coût :
Flandre
Ingredients
Progression de la Recette
 
1,5 litre de bière

70 g de farine

70 g de beurre

2 jaunes d'œufs

1 verre de crème fraîche

1 oignon

l cuil. à cafe de sucre

1 pincee de cannelle

Sel, poivre (QS)

Pain de Campagne

 
Suer au beurre, l'oignon emince.

Ajouter la farine et melanger à la spatule en bois jusqu'à l'obtention d'un roux.

Ajouter la bière. Porter à ebullition, assaisonner, ajouter le sucre et la cannelle. Cuire 30 minutes à feu doux.

Pendant ce temps, melanger les jaunes d'œufs avec la crème fraîche.

Au moment de servir, Ajouter hors du feu la preparation à base de crème et de jaunes.

Verser la soupe sur des tranches de pain de campagne grillees.

 
Roux

element de liaison compose en parties egales de beurre et de farine.

emincer

Tailler en tranches plus ou moins grosses.
Maintenir le legume avec les doigts de la main gauche replies sur le dessus. Tailler les tranches en faisant glisser la lame du couteau le long des phalanges de la main gauche. A chaque coupe, la main gauche opère un mouvement de recule.

Suer

Faire chauffer des legumes dans un corps gras en les remuant afin de concentrer les sucs dans la matière grasse.