1 brochet de 2,5 kg
200 g de beurre
5 echalotes
25 cl de Riesling
50 cl de crème fraîche
1 bouquet de persil
1 branche de thym
1 jus de citron
Sel, poivre (QS)
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Habiller le brochet.
Le placer dans un plat beurre avec les echalotes hachees, le persil concasse et le thym. Saler, poivrer.
Ajouter le vin blanc et enfourner à 180°C pendant 30 minutes. Arroser le poisson de temps en temps avec le jus de cuisson.
Au terme de la cuisson, reserver le brochet au chaud.
Passer le jus de cuisson au chinois dans une casserole. Faire reduire, ajouter la crème fraîche et le jus de citron et faire reduire à nouveau. Rectifier l'assaisonnement et monter au beurre.
Dresser le brochet sur le plat se service et napper de sauce toute la pièce de poisson.
Servir aussitôt.
Suggestion : Servir avec des pommes à l'anglaise.
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