|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Difficulte :
|
|
|
|
|
|
|
Coût :
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ingredients
|
Ustensiles
|
4 darnes de saumon frais
2 bottes d'epinards
250 g de brocolis
1/2 botte d'estragon
-
|
1/2 botte de basilic
3/4 litre de fumet de poisson
30 cl de crème fleurette
Sel, poivre (QS)
|
3 russes
1 rafraîchissante
1 hachoir ou mixer
1 poêle ou 1 gril
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
 |
|
Preparer toutes les denrees necessaires.
Reserver le saumon au frais.
|
|
|
|
|
2
|
|
Porter le fumet de poisson à ebullition afin de le faire reduire de moitie.
|
|
 |
|
|
|
3 |
 |
|
Porter à ebullition une russe remplie d'eau salee.
|
|
|
|
|
4
|
|
Jeter les epinards prealablement laves dans l'eau en ebullition.
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
6
|
|
Rafraîchir dans un grand recipient rempli d'eau glace
(ceci afin de conserver la belle couleur verte de l'epinard)
egoutter.
|
|
 |
|
|
|
7 |
 |
|
Faites de même avec les brocolis.
(Pour cela il faudra changer d'eau de cuisson)
|
|
|
|
|
8
|
|
Laisser blanchir quelques minutes.
|
|
 |
|
|
|
9 |
 |
|
Rafraîchir dans un recipient rempli d'eau glacee.
|
|
|
|
|
10
|
|
Dans le bol de votre mixer, mettre les epinards et les brocolis.
|
|
 |
|
|
|
11 |
 |
|
Ajouter les herbes aromatiques (basilic, estragon)
|
|
|
|
|
12
|
|
Hacher finement.
|
|
 |
|
|
|
13 |
 |
|
Pendant ce temps ....
Le fumet de poisson a reduit. Ajouter la crème fleurette, porter à ebullition et laisser reduire à nouveau.
|
|
|
|
|
14
|
|
Ajouter la puree de legumes et d'herbes.
|
|
 |
|
|
|
15 |
 |
|
Bien melanger et laisser reduire à nouveau quelques minutes.
Rectifier l'assaisonnement.
|
|
|
|
|
16
|
|
Passer un petit coup de mixer si besoin est, afin d'obtenir une sauce homogène. Reserver au chaud au bain-marie.
|
|
 |
|
|
|
17 |
 |
|
Au moment du service : Faire poêler ou griller les darnes de saumon frais. Disposer la sauce bien chaude sur le fond de l'assiette, et la darne de saumon en son milieu.
Decor : Ciboulette hachee.
Garniture : Tagliatelles fraîches.
|
|
|
|
|
|