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Difficulte :
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Coût :
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Ingredients
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Ustensiles
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4 darnes de merlu
200 g de coques
200 g de moules
1 botte d'asperges ou 500 g d'asperges en boite
2 ufs durs
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500 g de petits-pois
40 cl de fumet de poisson
10 cl de vin blanc sec
Farine (QS)
2 gousses d'ail
Laurier, persil, huile d'olive
sel et poivre
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1 plat en terre
ou une poêle à paella
1 russe
1 spatule en bois
1 planche en bois
1 couteau
1 couvercle
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Preparer tous les ingredients.
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Laisser tremper les coques dans une eau bien salee afin de les nettoyer. Bien rincer à l'eau claire. Reserver au frais.
(en trempant dans l'eau salee, les coques vont s'entrouvrir et liberer le sable qu'elles peuvent renfermer et qui serait desagreable sous la dent)
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Ebarber et gratter les moules. Jeter celles qui sont mortes et ouvertes. Bien rincer à l'eau claire. Reserver au frais.
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Hacher finement l'ail et le persil.
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...et faire pareil avec les asperges.
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Dans un plat en terre (ou une poêle à paella), faire chauffer un peu d'huile d'olive.
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Faire suer l'ail, le laurier et le persil.
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Fariner les darnes de merlu...
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et les saisir quelques minutes à la poêle dans la persillade....
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...sur les deux faces.
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Mouiller avec le vin blanc et le fumet de poisson.
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Ajouter les petits-pois,...
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...les moules et les coques...
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...et enfin les asperges.
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Couvrir et laisser cuire doucement 15 minutes environ.
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Rectifier l'assaisonnement.
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Au moment du dressage, couper les ufs durs en deux et disposer une moitie sur chaques tranches. Servir dans le plat de cuisson.
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