Pâte à Crêpes (recette illustree)

         

 
Pâte à Crêpes
Pour 8 personnes
Difficulte :
Preparation : 20 min.
Coût :
Pas de cuisson
Ingredients
Ustensiles
 

250 g de farine

5 dl de lait

50 g de beurre

2 œufs

 

50 g de sucre

1 pincee de sel fin


20 g de beurre pour la cuisson


 

1 cul de poule

1 fouet à main

1 passoire fine

1 louche

Autres proportions
Phases Techniques
1  
Preparer tous les ingredients.
 
2
 
Tamiser la farine.
 
3  
Former un puit au centre de la farine. Mettre au centre de la fontaine, les œufs, le sucre et le sel.
 
4
 
Melanger à l'aide d'un fouet en incorporant petit à petit la farine.
 
5  
Durant le melange, ajouter petit à petit le lait froid.
 
6
 
Continuer à melanger jusqu'à absorption complète de la farine.
 
7  
Bien battre afin d'obtenir un appareil bien homogène.
 
8
 
Passer l'appareil à la passoire fine afin d'eliminer les grumeaux.
 
9  
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte.
 
10
 
Bien melanger.
 
11  
Reserver la pâte jusqu'au moment de cuire les crêpes.
 

Appareil

Melange d'elements composant une recette (ex : appareil à souffle)

Fontaine

Puit que l'on fait dans un tas de farine disposee sur un plan de travail ou un recipient creux, afin de retenir au centre les differents ingredients entrant dans la composition de la recette.

Tamiser

Faire passer une denrees à travers une passoire pour eliminer les grumeaux. (farine)