Pâte à Crêpes
Tamiser

Faire passer une denrees à travers une passoire pour eliminer les grumeaux. (farine)

Fontaine

Puit que l'on fait dans un tas de farine disposee sur un plan de travail ou un recipient creux, afin de retenir au centre les differents ingredients entrant dans la composition de la recette.

         

 
Pâte à Crêpes
Pour 6/8 personnes
Difficulte :
Preparation : 20 minutes
Coût :
Cuisson : 2 à 3 min. par crêpes
Autres Proportions
Ingredients
Progression de la Recette
125 g de farine
30 g de beurre fondu
5 g de sel
Sucre (facultatif)
3 œufs
3 dl de lait
2 cuil. à soupe d'eau
2 cuil. à cafe de rhum
Mettez le lait à bouillir dans une casserole.

Dans un cul de poule, disposer la farine tamisee en fontaine. Ajoutez-y au centre les œufs, le sucre, le sel. Commencer à melanger le centre de la fontaine en incorporant petit à petit la farine et en ajoutant egalement le lait tiède et l'eau. Melanger tous les ingredients jusqu'à l'obtention d'une pâte à crêpes fluide et homogène. Il faut faire attention à la consistance de la pâte. Elle ne doit pas être trop liquide ni trop epaisse. Si vous avez des grumeaux, vous pouvez la passer au chinois ou à la passoire fine.

Ajouter en dernier le parfum de votre choix et le beurre fondu.

Cette pâte a la particularite de ne pas avoir besoin de poser.

Pour la cuisson utiliser de preference une poêle à crêpes anti-adhesive. Pour la première crêpe il sera peut-être utile de huiler legèrement la poêle.

Les crêpes peuvent être degustees au sucre ou alors fourrees d'une garniture de votre choix.

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