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Difficulte :
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Coût :
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Ingredients
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Mon secret
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Ustensiles
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4 ufs
120 g de sucre
120 g de farine
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Si vous cuisez la genoise dans un moule à manque, verifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau au milieu de celle-ci. Si le couteau ressort sec, la genoise est cuite. Demouler et laisser refroidir sur grille.
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1 cul de poule
1 fouet à main
1 passoire
1 bain-marie
1 ecumoire ou spatule en bois
1 moule à manque ou 1 plaque à pâtisserie
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1 |
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Preparer tous les ingredients.
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2
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Melanger le sucre et les ufs dans un cul de poule ou dans la cuve du batteur et fouetter au fouet à main au dessus d'un bain-marie.
La preparation doit chauffer afin d'atteindre une temperature homogène avoisinant les 40°C .
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3 |
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Terminer de battre au fouet electrique jusqu'à complet refroidissement. On peut egalement la terminer à la main si on ne possède pas de batteur electrique.
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4
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Incorporer la farine tamisee delicatement à la spatule en bois ou à l'ecumoire en effectuant un mouvement de rotation.
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5 |
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Mouler dans un moule à manquer beurre et farine ou sur plaque beurree comme sur la photo ci-contre.
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6
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Cuire à four chaud (180°) jusqu'à coloration.
Demouler.
Laisser refroidir sur une grille.
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