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Difficulte :
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Coût :
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Ingredients
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Ustensiles
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150 g de farine
100 g de sucre
20 g de tant pour tant
1 uf
60 g de beurre
Sel fin (QS)
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1/3 d'un paquet de levure chimique (4 g environ)
1/2 dose de pernod
1 goutte d'amande amère
Rhum (QS)
1 jaune d'uf (dorure)
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1 plaque à pâtisserie
1 fouet à main
1 cul de poule
1 spatule en bois
1 rouleau à pâtisserie
1 pinceau
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1 |
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Preparer tous les ingredients.
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3 |
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Ajouter les ufs, bien melanger.
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4
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Ajouter la levure chimique, le pernod, l'amande amère, le sel et enfin la farine.
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5 |
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Melanger afin d'obtenir une pâte homogène. Ne pas trop la travailler. Laisser reposer au frais 1 heure minimum.
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7 |
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A l'aide d'un emporte pièce cannele, detailler des disques de pâte et les deposer sur une plaque à pâtisserie graissee. Dorer chaque sables au jaune d'uf battu.
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8
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Cuire à four chaud. (150° environ)
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9 |
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Au terme de la cuisson, retirer du four. Decoller à la spatule metallique et laisser refroidir.
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8
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Servir avec salade de fruits, glaces, sorbets, cafe, the, etc...
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